Pfiffige kulinarische Kreationen und Genuss im charmanten Ambiente, sowie viele verführende Angebote aus dem Menü

Anna Seibert in Rheinbach: Feine Küche mit Produkten aus der Region

Gastgeber Benedikt Frechen FOTO: GERDA SAXLER-SCHMIDT

Feine regionale Küche mit dem Fokus auf saisonalen Produkten und aufmerksame Gastfreundlichkeit - das sind die Zutaten für puren Genuss im Restaurant "Anna Seibert". Sei es im Sommer auf der Terrasse vor der Kulisse des historischen Fachwerkhauses aus dem 18. Jahrhundert auf dem Bürgerhausplatz oder zu den anderen Jahreszeiten in dem charmanten Ambiente des denkmalgeschützten Gebäudes.

Seit 2018 serviert Gastgeber Benedikt Frechen mit seinem Team pfiffige kulinarische Kreationen in dem Restaurant, das den Namen seiner Großmutter trägt und ihrer Liebe zu gutem Essen gewidmet ist. "Wir kochen einfach, aber hochwertig mit besten frischen Produkten der Jahreszeit aus der Region", bringt Benedikt Frechen sein Konzept auf den Punkt. Im "Anna Seibert" können die Gäste die kreativ komponierten Speisen und Menüs nicht nur à la carte genießen. Darüber hinaus bietet der gerade wieder neu aufgelegte "Kulinarische Kalender" des Hauses saisonale Besonderheiten, die in ihrer attraktiven Auswahl für jede Vorliebe etwas bieten. Als nächstes dürfen sich die Gäste freuen auf die "Hummernummer" an Karfreitag, 7. April. Bei diesem Vier-Gang-Menü wird je Person ein ganzer Hummer verarbeitet. Serviert wird das Krustentier zum Beispiel als Hummersalat mit Hummermousse, Hummersuppe oder Hummerschwanz jeweils mit raffiniert zubereiteten Beilagen wie mit Fenchelsalat gefüllten Cannelloni oder Hummerravioli mit Linsen und Spinat.

Für die Ostertage gehören zum Vier- oder Fünf-Gang-Menü Carpaccio vom Rehrücken, gebratenes Saiblingsfilet, Lammrücken unter der Kräuterkruste mit geschmorter Lammkeule (Ostermenü vom 8.-10. April). Eine Besonderheit ist der "Genuss-Varieté" mit seinem Menü in zehn kleinen Gängen (30. April). Schaumwein-Brunch (1. Mai), Champagner-Menü (13. Mai), Muttertagsmenü (14. Mai), Wine & Dine (9. Juni) sind nur einige der bevorstehenden besonderen Genüsse (bei allen jeweils Reservierung erbeten).

Als regelmäßiges Angebot gibt es im "Anna Seibert" ab April den "Kulinarischen Donnerstag". Dann serviert Gastgeber Frechen jeweils donnerstags ein Drei-Gang-Menü inklusive eines Grußes aus der Küche und eines Aperitifs zum Festpreis von 55 Euro pro Person (Reservierung erbeten).

Beliebt ist das inzwischen bestens etablierte "Mädelsabend-Menü". Mittwochs können Freundinnen im "Anna Seibert" ein Zwei- oder Drei-Gang-Wahl-Menü inklusive einem Glas Wein genießen (33 Euro pro Person, Reservierung erbeten). Natürlich können die Gäste stets auch alternativ ihre Gerichte oder Menüs von der wöchentlich wechselnden Karte wählen.

Im Sommer wird es auch wieder die "Wine Lounge" auf der Terrasse geben, speziell für Gäste, die „nur“ eine leckere Kleinigkeit vom sogenannten "Schnabulierbrettchen" bei einem guten Glas Wein genießen möchten.

Das Restaurant "Anna Seibert" hat Platz für 45 Personen, dazu in der warmen Jahreszeit weitere Sitzplätze auf der Terrasse. Es ist auch eine Empfehlung für Feierlichkeiten. Für Feste zuhause oder in anderen Locations übernimmt das Team gerne das Catering mit individuell zusammengestellten Speisen.      sax

Anna Seibert Restaurant & Catering

Inhaber Benedikt Frechen
Am Bürgerhaus 5
Rheinbach
Tel. 02226/89 23 713

Öffnungszeiten:
Di.-Fr. 17.30-22h,
Sa. & So. 12-15h & 17-22h

Reservierungen:
reservierung@anna-seibert.de
www.anna-seibert.de