Gutsverkauf öffnet ab sofort auch am Wochenende. Mineralisch-frische weiße Cuvées, samtige Frühburgunder und aromatisch-dichte Spätburgunder im Sortiment

Biologisches Weingut Maibachfarm in Bad Neuenahr-Ahrweiler: Neuer Jahrgang steht vor der Abfüllung

Das biologische Weingut Maibachfarm liegt oberhalb der Rotwein-Metropole Ahrweiler in einem idyllischen Seitental. FOTO: SIMON & PAUL GMBH

Gerade erst ist das Team der Maibachfarm von der ,,Pro Wein" zurück. Als eine der führenden internationalen Fachmessen für Wein und Spirituosen fehlte sie nicht im Jahreskalender des Ahrweiler Weinguts. Aber nicht nur das Fachpublikum freut sich auf Degustationen der vielfach ausgezeichneten Weine aus dem Biologischen Weingut Maibachfarm. Auch Fans und andere Neugierige sind gespannt darauf, was das Team aus den Trauben gemacht hat, die auf den gutseigenen Weinbergen in den verschiedenen Lagen des Ahrtals reifen und fragen erwartungsvoll: ,,Wann kommt der neue Jahrgang in die Flasche?" Nicht zuletzt, weil manche der Vorjahres-Tropfen so guten Absatz gefunden haben, dass sie bereits ausverkauft sind.

Die gute Nachricht: Der neue Jahrgang steht kurz vor der Abfüllung. Wieder einmal hat das eingespielte Team der Maibachfarm alles aus den Steillagen des Weinguts herausgeholt und die Trauben im Keller zu einzigartigen Guts-, Orts- und Lagenweinen reifen lassen. Viel Muskelkraft und Handarbeit bedarf die bio-zertifizierte Bewirtschaftung in den Rebhängen und ein besonderes Händchen der Ausbau im Fass, um den einzigartigen Charakter der Reben, des Bodens und des Klimas des Ahrtals hinterher in seiner Vielfalt schmecken zu können.

Das Sortiment der an dem großen ,,M" auf dem Etikett erkennbaren Weine umfasst mineralisch-frische weiße Cuvées, samtige Frühburgunder oder aromatisch-dichte Spätburgunder. In der Kollektion des Weinguts ebenfalls vertreten sind prickelnd-elegante Sekte, fruchtige Rosés oder vielseitige Blanc de Noirs für zahlreiche schöne Stunden und Anlässe von Ostern bis Weihnachten, zum Menü oder solo auf der Terrasse. Apropos ,schöne Stunden“: Einst ein Ausflugslokal ist die Maibachfarm, auf der die Hühner munter pickten und Rinder weideten, bis heute ein lohnendes Freizeit-Ziel inmitten einer malerischen Wald- und Wiesenlandschaft - speziell dann, wenn wie jedes Jahr Anfang April der Gutsverkauf nicht mehr ausschließlich von montags bis freitags von 10 bis 16 Uhr, sondern auch samstags und sonntags von 11 bis 17 Uhr geöffnet ist. An allen Wochenenden von Anfang Juli bis Ende Oktober lädt zudem wieder die zum Gut gehörige Straußwirtschaft samstags und sonntags von 11 bis 19 Uhr in die Idylle des Maibachtals oberhalb des Ahrweiler Calvarienbergs zur Einkehr ein. sim

Biologisches Weingut Maibachfarm

Im Maibachtal 100
53747 Bad Neuenahr-Ahrweiler
Tel. 02641/36679
www.maibachfarm.de