Das Hotel-Restaurant Ruland ist zurück. Genauso sind es die Gäste. Auch wenn Inhaber Andreas Carnott von ,,noch lange nicht Vollauslastung" spricht, sind da wieder die Stammgäste, die wissen, auf welche Qualität und welchen Service sie im Hotel-Restaurant Ruland setzen können, aber auch neuen Gäste, die neugierig sind auf das, was die Region ausmacht und was das Team des Hotel-Restaurants Ruland schafft und geschafft hat.
Alle Mitarbeiter sind nicht nur über den Corona-Lockdown hinweg dabei geblieben, gemeinsam haben sie auch den Wiederaufbau gestemmt. Mit Vollgas haben sie nach der Flut im Ahrtal daran gearbeitet, dass sie genau ein Jahr nach der Katastrophe im Juli wieder öffnen konnten. Und mit Vollgas und Herzblut agieren sie nun wieder jeden Tag in der Woche, dass ihre Gäste einen Gang zurückschalten und sich erholen können. Etwa im Sauna- und Wellnessbereich im vierten Stock des Hotels und Ausblick auf die Weinberge.
Oder nach einer ausgiebigen Wanderung oder einem intensiven Arbeitstag beim Schlemmen im Restaurant, wo um diese Jahreszeit wieder das Kaminfeuer lodert und sich die begonnene Jagdsaison auf dem Teller widerspiegelt. Hirsch und Reh werden von Küchenchef Kevin Heiling kurzgebraten oder geschmort und als Medaillon, Sauerbraten oder Roulade serviert mit Steinpilzen, Rosenkohl, Rotkohl, Petersilienwurzeln oder Schwarzwurzeln. Das Fleisch stammt aus privaten Jagden zwischen Altenahr und Nürburg. Produkte aus der Region sind immer gesetzt im Hotel-Restaurant Ruland, und auch Nicht-Fleischesser werden auf der Karte immer fündig. Gera-de hat das Team einen Ziegenkäse von einem Hof aus der Eifel für sich entdeckt.
Ländlich-kreativ mit heimischem Schwerpunkt aber durchaus internationalem Einschlag ist die Küche, entspannt die Atmosphäre. Rulands Fischvariationen sind zuweilen japanisch angehaucht mit Sesamdressing, Makirolle oder Wakame, die Tafelspitzbrühe und Kürbissuppe haben eine österreichische Note, und die Ahrtaler Fischsuppe wartet mit französischer Sauce Rouille und Muscheln auf.
Besonders beliebt: Das Filettieren etwa von Lachs oder Forelle oder aktuell auch das Tranchieren einer ganzen Bauernente für zwei Personen direkt am Tisch. ,,Daran haben unsere Gäste und unsere Mitarbeiter Freude und genießen den Kontakt", sagt Andreas Carnott. Der Chef steht selbst an einem der Holzkohle- und Gasgrills beim ,,Wintergrillen" am Samstag, 26. November, im wieder tadellos hergerichteten Garten sowie auf der Terrasse und im Innenbereich. Flammlachs gibt es auch. Dazu spielt die Blaskapelle ,,Ahrtalblech".
Bereits am Montag, 31. Oktober, beginnt der Veranstaltungsriegen mit der ,,Jazz Klavier Lounge" und drei jungen Kölner Musikern. Rockige und poppige Töne schlägt das Duo „Two us“ zur „Weinkeller(be) le(h)rung" am Samstag, 3. Dezember, an. Fingerfood gibt es in der Lounge und danach ein Menü am Tisch mit mehreren begleitenden Weinen und Infos dazu von „Junior" Jakob Carnott. Zur Verkostung stehen deutsche Weine, darunter Doppelmagnumflaschen vom Ahrtaler Spitzenweingut Meyer-Näkel.
Auch sonst haben die Gäste immer die Wahl zwischen vielen guten Tropfen auf der Weinkarte neben diversen Aperitifs und einer stattlichen Whiskey-Anzahl, mit denen ein Abend im ,,Ruland" gerne ausklingt.
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Hotel-Restaurant Ruland
Brückenstraße 6
53505 Altenahr
Tel. 02643/8318
www.hotel-ruland.de