Voller Genuss in den Energiesparküchen von Küchenwelten Reimers

So spart man Energie beim Kochen & Backen

Elke Reimers ist Expertin für energiesparende Küchengeräte und leidenschaftliche Hobbyköchin. FOTO: MARTINA SONDERMANN

Das Thema Energiesparen ist auch in der Küche aktueller denn D je. ,,Wir merken in unseren Beratungen, dass immer häufiger nach dem Energieverbrauch von Küchengeräten gefragt wird", berichtet Elke Reimers - und erklärt, wie man mit geringem Energieaufwand kochen kann. ,,Ein Induktionsherd wird im Vergleich zu alten Modellen mit Kochplatten sofort heiß", so die Fachfrau. Auch moderne Dunstabzugshauben arbeiten heute viel effizienter und leiser als früher. Küchendämpfe werden eliminiert und in frische Luft umgewandelt, während sich das Fett in spülmaschinenfesten Filtern sammelt. „Außerdem werden die geruchsbindenden Kohlefilter heute durch Permalytfilter ersetzt, die sich selbst regenerieren."

Auch mit dem richtigen Wasserhahn lässt sich Energie sparen. Der Quooker liefert im Handumdrehen kochendes Wasser und läuft dem Teekocher den Rang ab. Dabei verbraucht er im Standby-Betrieb mit 5 Cent pro Tag weniger Strom als so mancher WLAN-Router. "Auch beim Pastakochen, Tomatenhäuten und Gemüseblanchieren trumpft der Alleskönner auf", so Reimers. Das Schleppen von Wasserkisten kann man sich ebenfalls sparen, da auch gekühltes und gefiltertes Sprudelwasser aus dem Hahn kommt. Für Sicherheit sorgen unter anderem ein Sprühstrahl und der Doppel-Drück-Dreh-Mechanismus.

Küchengeräte bei Küchenwelten Reimers haben stets die höchste Energieeffizienzklasse. „Kühlschränke mit einer Null-Grad-Zone sind obendrein sehr nachhaltig", fügt Reimers hinzu, da die Lebensmittel hier viel länger frisch bleiben." Die Küchenbeleuchtung ist dank Einsatz von LEDs ebenfalls energiesparend. Das gilt für die Innenbeleuchtung wie für die indirekte Beleuchtung von Arbeitsflächen.

„Wer zu uns kommt, ist keine Nummer, sondern ein Mensch mit individuellen Bedürfnissen, auf die wir bei der Beratung und Planung eingehen", erklärt Elke Reimers. Der Service von Küchenwelten Reimers setzt Maßstäbe. Zur Umsetzung der neuen Traumküche gehört neben der fachgerechten Montage auch die Ausführung von Trockenbauten, Kernbohrung für die Dunstabzugshaube, Gestaltung von Nischenrückwänden als Spiegel oder Tafellack und vieles mehr.

Auf die Adventszeit freuen sich Kunden und Mitarbeitende gleichermaßen. Dann gibt es nicht nur selbstgebackene Plätzchen, sondern auch die lang ersehnte Einweihungsparty für die komplett ausgestattete Show-Wohnung auf der ersten Etage. ,,Unsere Besucher werden staunen, was der Hersteller Nobilia alles kann", verspricht Reimers.
sdm

Küchenwelten Reimers

Friesdorfer Straße 140
53173 Bonn
Tel. 0228/39 18 49-0
info@kuechenwelten-reimers.de
www.kuechenwelten-reimers.de
(auch auf Facebook & Instagram)

Öffnungszeiten:
Mo.-Fr. 10-19 Uhr,
Sa. 10-16 Uhr