Sauna- Wellnessbereich und Ausblick auf die Weinberge. Hotel-Restaurant Ruland ist wieder täglich für die Gäste da

Hotel-Restaurant Ruland: Mit voller Power ins neue Jahr

Das Hotel-Restaurant Ruland ist zurück und freut sich auch 2023 auf viele Gäste. FOTO: HOTEL-RESTAURANT RULAND

Das Hotel-Restaurant Ruland ist zurück. Genauso sind es die Gäste. Auch wenn Inhaber Andreas Carnott von „noch lange nicht Vollauslastung" spricht, sind da wieder die Stammgäste, die wissen, auf welche Qualität und welchen Service sie im Hotel-Restaurant Ruland setzen können, aber auch neuen Gäste, die neugierig sind auf das, was die Region ausmacht und was das Team des Hotel-Restaurants Ruland schafft und geschafft hat. So kann es mit Schwung ins neue Jahr gehen.

Alle Mitarbeiter sind nicht nur über den Corona-Lockdown hinweg dabei geblieben, gemeinsam haben sie auch den Wiederaufbau gestemmt. Mit Vollgas haben sie nach der Flut im Ahrtal daran gearbeitet, dass sie genau ein Jahr nach der Katastrophe im Juli wieder öffnen konnten. Und mit Vollgas und Herzblut agieren sie nun wieder jeden Tag in der Woche, dass ihre Gäste einen Gang zurückschalten und sich erholen können. Etwa im Sauna- und Wellnessbereich im vierten Stock des Hotels und Ausblick auf die Weinberge. Oder nach einer ausgiebigen Wanderung oder einem intensiven Arbeitstag beim Schlemmen im Restaurant, wo um diese Jahreszeit wieder das Kaminfeuer lodert und sich die begonnene Jagdsaison auf dem Teller widerspiegelt. Hirsch und Reh werden von Küchenchef Kevin Heiling kurzgebraten oder geschmort und als Medaillon, Sauerbraten oder Roulade serviert mit Steinpilzen, Rosenkohl, Rotkohl, Petersilienwurzeln oder Schwarzwurzeln. Das Fleisch stammt aus privaten Jagden zwischen Altenahr und Nürburg. Produkte aus der Region sind immer gesetzt im Hotel-Restaurant Ruland, und auch Nicht-Fleischesser werden auf der Karte immer fündig. Gerade hat das Team einen Ziegenkäse von einem Hof aus der Eifel für sich entdeckt.

Ländlich-kreativ mit heimischem Schwerpunkt aber durchaus internationalem Einschlag ist die Küche, entspannt die Atmosphäre. Rulands Fischvariationen sind zuweilen japanisch angehaucht mit Sesamdressing, Makirolle oder Wakame, die Tafelspitzbrühe und Kürbissuppe haben eine österreichische Note, und die Ahrtaler Fischsuppe wartet mit französischer Sauce Rouille und Muscheln auf.

Besonders beliebt: Das Filettieren etwa von Lachs oder Forelle oder aktuell auch das Tranchieren einer ganzen Bauernente für zwei Personen direkt am Tisch. ,,Daran haben unsere Gäste und unsere Mitarbeiter Freude und genießen den Kontakt", sagt Andreas Carnott.

Auch sonst haben die Gäste immer die Wahl zwischen vielen guten Tropfen auf der Weinkarte neben diversen Aperitifs und einer stattlichen Whiskey-Anzahl, mit denen ein Abend im ,,Ruland" gerne ausklingt. sim

Hotel-Restaurant Ruland

Brückenstraße 6
53505 Altenahr
Tel. 02643/8318
www.hotel-ruland.de


Weihnachtsweine aus Altenahr

Winzergenossenschaft Mayschoß-Altenahr bietet wieder ausgesuchte Tropfen an

Die Weihnachtszeit ist eine gute Gelegenheit, die Weinvorräte aufzufüllen und sich die besonderen Weihnachtsweine der Winzergenossenschaft Mayschoß in Altenahr zu sichern.

Kunden und Kundinnen finden auch nach den Weihnachtsfeiertagen das traditionelle Weihnachtsangebot mit insgesamt neun Spitzenweinen zu vergünstigten Preisen im Online-Shop der Winzergenossenschaft und in den Vinotheken in Mayschoss, Altenahr und Walporzheim. Bis zum 16. Januar 2023 ist dieses besondere Angebot gültig. Außerdem erhalten Kunden und Kundinnen als Dank für ihre Treue ab einem bestimmten Bestell- oder Einkaufswert ein Weihnachtsgeschenk.

Auch die Winzergenossenschaft Mayschoß wurde durch die Flutkatastrophe schwer getroffen. Doch Aufgeben kommt nicht in Frage. Frei nach dem Motto „Was einer alleine nicht schafft, das schaffen viele" ziehen die mittlerweile ca. 460 Mitglieder gemeinsam mit den anderen Winzerinnen und Winzern des Ahrtals und vielen unzähligen Helferinnen und Helfern an einem Strang, um das Ahrtal wieder zu dem zu machen, was es einmal war.

Winzergenossenschaft

Mayschoß-Altenahr e.G.
Ahrrotweinstraße 42 53508 Mayschoß
Tel. 02643/9360-0
www.wg-mayschoss.de