Italienische Lebensmittel, Delikatessen und Weine direkt von handwerklichen Produzenten

Via del Gusto in Rheinbach - Genuss aus Italien, persönlich handverlesen

Das fachkundige Team von Via del Gusto: Joerg Meyer und Petra Zoellner. FOTO: GERDA SAXLER-SCHMIDT

Liebhaber original italienischer Spezialitäten müssen nicht mehr eigens nach Italien reisen, um die kulinarischen Köstlichkeiten zu genießen. Authentische Lebensmittel, Delikatessen und Weine direkt von Produzenten aus vielen Regionen von Bella Italia gibt es gleich vor der Haustür: bei Via del Gusto am Kreisel Meckenheimer Straße 3 in Rheinbach. Und das in bester Qualität zu sehr günstigen Preisen, die keinen Vergleich scheuen. „Unsere italienischen Lebensmittel kommen aus handwerklicher Herstellung, größtenteils von Familienund Kleinbetrieben, die wir kennen, ohne Zwischenhändler“, sagt Geschäftsführer und Inhaber Jörg Meyer. Das breit gefächerte Angebot umfasst in der Frischetheke zahlreiche Käse, Salami, Schinken oder Antipasti, sowie Olivenöle, Balsamico, Risotto, Pesto und Pasta, über 100 verschiedene Weine, Kaffee, Süßgebäck und vieles mehr. „Bei uns kann in Ruhe fast alles probiert werden“, so Jörg Meyer weiter.

Auf ihrer Suche nach neuen Produkten entdecken die Italien-Kenner von Via del Gusto ständig neue Spezialitäten, die sie ins Sortiment aufnehmen. Zum Beispiel Carpaccio Marinato, mit Kräutern und Chianti mariniertes Rindfleisch aus der Toskana, gerne zusammen mit dem bekannten 18 Monate gereiften Prosciutto di Parma Bedogni. Beides schmeckt am besten hauchdünn geschnitten – eigens mit besonders scharfen Schneidmaschinen aus Italien - und dann gefaltet auf dem Brot oder direkt vom Teller, empfehlen Geschäftsführer Meyer und die fachkundige Mitarbeiterin Petra Zöllner. Eine ausgesuchte Spezialität ist Guanciale Stagionato, luftgetrocknete gereifte Schweinebacke, und Pancetta vom Schweinebauch, beides Hauptzutaten für das beliebte traditionelle italienische Gericht Spaghetti Carbonara.

Neu bei den Käsespezialitäten sind etwa Misto di Amatrice, einer Mischung aus Peccorino und Kuhmilch, und der Unica Carpa, ein reiner Ziegenkäse. Beides hergestellt von einer Premiumkäserei in den Abruzzen. Nach italienischem Vorbild bei Via del Gusto natürlich stets frisch vom Laib geschnitten.

Der Clou: die Produkte können nicht nur zum Genießen für Zuhause mitgenommen werden. Auch der Genuss vor Ort im Via del Gusto ist möglich. So stellt das Team zum Beispiel Roastbeef-Teller oder Antipasti-Teller mit verschiedenen Oliven, Salami, Mortadella oder Schinken-Sorten ganz individuell je nach Vorliebe zusammen und serviert sie im Fachgeschäft an stilvoll gedeckten Tischen (Reservierung erbeten). Bei einem Prosecco oder Wein aus der hauseigenen Enoteca, und mit einem italienischen Espresso zum Abschluss. Das Via del Gusto-Team stellt auch Genuss-Platten für Feierlichkeiten zusammen, ebenso wie individuelle Präsent-Körbe.

Tipp für alle, die sich einmal echt italienisch verwöhnen lassen möchten: ein bis zwei Mal im Monat lädt das Team zu Wein-Abenden mit Vier-Gang-Menü im Via del Gusto ein. Geschäftsführer Meyer, dem als Enkel eines Winzers der Weinbau sozusagen im Blut liegt, führt dabei fachkundig durch das umfassende WeinSortiment des Hauses. sax

Via del Gusto Rheinbach

Meckenheimer Str. 3
53359 Rheinbach
Tel. 02226/8940773
rheinbach@viadelgusto.de
www.viadelgusto.de