Altay Hüzeir hat mehr als 400 Weine sowie eine Auswahl erlesener Feinkost - Kräutersalz, Konfitüren und Geléesmit Erdbeeren.

Der Weinconcierge Bonn - das Original seit 2008

Altay Hüzeir berät seine Kunden mit Leidenschaft und Kompetenz. FOTOS: MARTINA SONDERMANN

Wenn ich eine Weinhandlung eröffne, dann nur hier!“, stand für Altay Hüzeir fest. Die Erfolgsgeschichte, die im August 2008 in der Enoteca DaVinum begann, setzt sich daher nun im früheren Ladenlokal von ,,Feinkost Ackermann“ fort. In den frisch renovierten Räumlichkeiten bietet der Restaurantmeister und Sommelier mit über zwei Jahrzehnten Erfahrung in Gastronomie und Weinhandel als „Der Weinconcierge“ seit Juni „Wein & mehr“ an.

Im Villenviertel hat „Der Weinconcierge“ ein Mekka für Genießer eröffnet.
Im Villenviertel hat „Der Weinconcierge“ ein Mekka für Genießer eröffnet.

Im linken Teil der Weinhandlung stehen mehr als 150 Positionen aus dem über 400 Weine umfassenden Weinlager sowie ausgesuchte Feinkostspezialitäten. Der rechte Teil ist ein moderner Weinkeller, der für private Weinabende gebucht werden kann.

Täglich sind offene Weine im Ausschank und freitags und samstags auch offene Champagner. Wechselnde Tagessuppen wie die „Gazpacho Andaluz“ können vor Ort verzehrt oder auch mitgenommen werden. Jeden Freitag und Samstag ist zudem von 18 bis 22 Uhr „Aperitifzeit“, aber nur mit Reservierung.

Im Weinsortiment finden sich äußerst exquisite Tropfen wie der Scharzhofberger 2021 von Markus Molitor. Ein trockener Riesling von der „tollsten und berühmtesten Lage der Welt“, schwärmt der Sommelier. „Ich fühle mich geehrt, dass ich als einer der wenigen diesen Wein anbieten darf.“ Solide Geldanlage und exklusives Geschenk. Auch Präsentkörbe werden individuell zusammengestellt und versendet.

Die Auswahl an Delikattesen erinnert Kenner an die Enoteca DaVinum. In der Kühltheke finden sich verschiedene Sorten Käse, Aufschnitt und Salami - in kleinen Portionen luftdicht verpackt. Und der berühmte San Daniele wird natürlich vom Chef persönlich auf der kleinen roten Berkel-Maschine frisch aufgeschnitten.

Die sehr beliebten Saucen „Rinderbolognese“ und „Thunfisch Sizilianer Art“ sind portionsweise in praktischen Sous-Vide-Beuteln verpackt, die man nur in heißem Wasser aufwärmen muss. „Die Thunfischsauce passt am besten zu Tagliatelle“, erklärt der Restaurantmeister. Zur Bolognese empfiehlt er Spaghetti. „Und wozu machen Sie Chorizo?“, lautet die Frage einer Kundin. „Die passt zu Rührei oder Spiegelei“, erklärt er und verrät seine Lieblingskombination: gegrillte Stullen mit weichem Käse, Tomaten und Chiliflocken.

Ergänzt wird das Feinkostsortiment von hausgemachtem Kräutersalz, Konfitüren und Geléesmit Erdbeeren aus Meckenheim und Himbeeren aus Niederkassel. „Ein Produkt muss sich bei mir beweisen, sonst kommt es nicht ins Sortiment!“, lautet die Devise des „Padrone“. sdm

Der Weinconcierge
Altay Hüzeir

Plittersdorfer Straße 32b,
53173 Bonn,
Tel.: 0228-947 384 91
E-Mail: info@weinconcierge.de
Öffnungszeiten: Di.-Fr.: 10-19 Uhr, Sa.: 10-15 Uhr
www.weinconcierge.de Instagram:@ weinconcierge.bonn